注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

《小水的除夕》读后感 六(1)班 李千帆  

2016-01-31 23:02:41|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这个月我读了《小水的除夕》这本书,他可是喜爱儿童的祁智写的。一个孩子眼里的乡间故事在我眼里栩栩如生,而且这本书里作者很轻松地写的,十分符合现代乡村儿童的性格。

本书讲述了一个名叫小水的少年和他的伙伴们的故事:这里面有善于奔跑的刘锦辉非常爱“抢枪”,还有他家可爱的箭头,有一次,还差点被风筝吊起来。我看到最搞笑的是腰沟埭金剑明家的一只山羊,为了不被杀掉,被孙定远藏在万西来街他们家的一棵大槐树上,后来竟不见了。面朝新年,大家都有各自的愿望,小水也在除夕时等到了爸爸。

 我觉得他们实在是太调皮了,有种浓浓的乡村气息。因为他们的故事在任何一个乡村背景下都能展开,而这些背景,又是组成故乡最简单的元素。其中我很欣赏小麦这个女孩,家里的亲人都是残疾的,但她还是非常照顾这个家庭。在只有一张电影票的情况下,她首先想到的是她爸爸。这份孝心是我们该学习的。

 还记着我小时候在我爷爷的小院里整天和乡村打交道,追狗吓猫的事也时常有。不过,我更喜欢乡村独特的自然之美,它让我看到它宁静的一面,还有他活泼的一面。它也让我小时候有些向往。因为走在乡间小道上,周围的一切都是真实的,令你心旷神怡。小水他们的故事也许就是我们的故事。背景之上,故乡如风,少年如歌。果然是这样的。

 大家想更多地了解小水和他的伙伴,那就看看这本书吧!

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017