注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

《小水的除夕》读后感 吴旭晨  

2016-01-31 22:35:14|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                  《小水的除夕》读后感

  《小水的除夕》这本书讲的是一个名叫小水的小学生,和自己的同学以及家人和朋友过寒假,发生了许许多多有趣的事情。

  小水和他的死党螳螂刘锦辉,八哥孙定远把狗用气球放上天,把金剑明家的羊藏到树上,还偷改过分数,小水也在除夕时,等过他的爸爸,在车站等过刘锦辉,在他们的身上,发生了令人好奇,有趣的事情,甚至连大人都兴致勃勃地看下去。

  我最喜欢的事情是小水让刘锦辉去恶作剧,把和他排练的小麦去推到河里,于是刘锦辉趴在草丛中,向小麦爬去,可刘锦辉却一下掉进河里,小麦见了,连忙把刘锦辉捞上来,问他怎么回事,刘锦辉却不肯说是小水让他来推她的,见到小水后,他说自己不想让小麦掉下去,不想恶作剧,故意掉下去的,瞧,他们之间的友谊多么深厚,我们人与人之间为何不能和睦相处,建立起友谊?不说人与人之间吧,就说同学与同学之间吧,相处了6年,为何建立不起这份友谊,友谊是一种珍贵的无价之宝。

  这本书虽然讲的是生活中发生的事,但是,它却诉说了人与人之间那手足情深的友谊,包括互相帮助啦,有难同当,有福同享啦,教会我们人与人之间该如何相处,朋友与朋友之间该如何对待,家人与家人之间该如何做人,还有包括一些生活中的小事,很多人吧都是蛮不讲理,为了一些鸡毛蒜皮的小事,与别人大吵一架,弄得不欢而散,还有人是同学不小心碰你一下,而大打出手,让同学关系恶化,有些人甚至连家人也不放过,喜欢钻牛角尖,在什么时候赚人家点钱。

这些人连同学和家人都这样,没有人愿意和他做朋友。如果你彬彬有礼,宽容大度,人人都爱戴你,友谊的力量是多么强大。

  这本书也抒发了那时的人对我们现在美好生活的向往,即使生活在那种穷苦的生活中,也有一颗崇尚美好,向往未来的心,反映出当时的生活与现在生活的天壤之别,现在许多有钱人,过着极为迂腐,奢侈的生活,当时的生活是多么贫困,那些富人不但过着比他们好上百倍的生活,而且还挑三拣四,那些农民都没有抱怨命运,而是乐观面对生活,我们的生活那么好,为何抱怨命运?这种生活这么好,农民的生活比我们差多了,我们要乐观面对这种生活,做一个乐观,快乐的人。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017