注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

《风之王》读后感 时秋涵  

2016-01-30 21:20:10|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒假里我读了美国作家玛格利特亨利写的一本书《风之王》,这本书讲述了一个哑巴男孩和一匹骏马“闪”之间发生的故事,读完后它对我产生了一些启发。

这本书的主人公是一个叫阿格巴的小男孩,他是摩洛哥皇家马厩的一名马童,他负责十匹马的喂养工作,阿格巴最钟爱的一匹红棕色的母马产下小马“闪”后便死了,之后他受国王之命把“闪”送到了英国,“闪”先是被送到嘈杂的市场里,后又被它那凶恶的新主人折磨,但阿格巴对“闪”始终不离不弃,细心照顾,他们经历了重重困难与挫折,最终在赛马比赛中“闪”的三个儿子取得了优异的成绩,成为“风之王”。

读完这本书我想到了自己在生活学习中有时也会遇到困难,但我却不能像“闪”那样坚持不懈地与困难抗争,例如我遇到作业中的难题时,我要么问父母,要么上网查,而不能自己独立思考并解决,这个问题今后我要克服。

从《风之王》这个故事中从阿格巴身上我学到了做事要有责任心,遇到困难不能害怕,从“闪”的故事中我明白了身处逆境时不能自暴自弃,要有信心,只要坚持就会取得成功。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017