注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

《小王子》读后感 孟田田  

2016-01-29 16:32:08|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         这个月,我读了一本世界名著——《小王子》。
         这本书主要讲了在一颗很小很小的星球上,住着一位小王子。小王子有一朵玫瑰花,小王子非常细心的照顾她,但是小王子不懂得如何去爱,后来就离开了这颗星球。接着小王子拜访了六颗星球,可是小王子还是一无所获。最后,小王子去了地球。在地球上,他见识到了另外的一些人和事。在一座花园里,小王子发现里面竟然有五千朵和他玫瑰一模一样的玫瑰花。这使小王子很失望,因为小王子的玫瑰花并不是独一无二的了。直到有一只小狐狸的出现。小狐狸告诉了小王子“驯养”的意义。这时小王子也终于明白了那朵玫瑰花对他的意义。
         完这本书,我明白了许多的道理。从点灯人的故事中,我知道了做事不应该总是循规蹈矩,不然会使得生活枯燥没有生趣。从小狐狸那里,我懂得了关于“驯养”的意义。“驯养”就是建立关系。芸芸众生中,如果你“驯养”了我,我们就互相需要了。其实我认为,这也是对你所拥有的东西要负责任。
         这本书里,我最喜欢的就是小狐狸了。因为小狐狸它很聪明,它知道“驯养”的意思,也明白怎么去使用它,还让小王子也明白了那朵玫瑰花的意义。这只小狐狸还很善良,没有坏心眼。
         现在有许多小孩和大人都很不负责任。养了小动物什么的,就玩玩几天,不想玩了,不想要了就把小动物们抛弃丢掉。就像当初小王子把玫瑰花一个人丢在星球上一样,这样是不对的,我们应该对我们所拥有的东西负责任,好好爱护,保护他们。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017