注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

《小王子》读后感 徐宇轩  

2016-01-29 23:55:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    寒假里,我读完了安东尼.德圣埃克苏佩里的著作《小王子》。《小王子》的文字简单朴实,但却蕴含着独特的魅力。

    小王子来自一个非常小的星球—B-612小行星,在这个很小的星球上,小王子只有一株玫瑰花,所以他不想总是待在这星球上。于是,他给玫瑰花戴上了一个罩子,就离开了。小王子先后到达了许多星球,遇见了许多人:国王、商人、点灯人等等。后来他在地球上遇见了一只狐狸,这只狐狸告诉他什么是“驯养”,又带他看到了许多玫瑰花。在沙漠中,遇到了“我”。最后,在地球上待了一年的小王子死去了,开始了他的另一种新的生活。这本书不但内容精彩,而且也教会我们很多道理。

    通过这些故事,我知道了我们要珍惜拥有的一切。就像小王子,他一开始离开小行星的时候,就没有想过要珍惜。他虽然满足了自己的心愿,但是当他明白要珍惜后,后悔也已经来不及了,只好死去。

    我们的生活中缺不了“珍惜”。珍惜生命。珍惜时间、珍惜金钱。著名发明家爱迪生就非常珍惜时间。一天,他让助手告诉他这个灯泡的容积是多少,那个助手拿软尺,又是测这个,又是测那个,爱迪生看不下去了,他把这个灯泡装满水,倒进量杯里。“看,这个方法又简单又快捷,”爱迪生说,“人生太短暂了,我们要珍惜时间啊!”

    我国著名的鲁迅先生,小时候也非常珍惜时间。他父亲病了,他不但要学习,还要照顾父亲。有一次,他上学迟到了。他被严厉的老师批评了一通,他没有说什么,回到座位上,在课桌上刻了一个“早”字。从此,他时时早、事事早,奋斗了一生。可见珍惜时间是多么重要啊!

    我们要珍惜,珍惜时间,珍惜自己所拥有的一切东西。不要等到失去才后悔,那时已经迟了。这是一本好书,我很喜欢它,我也要“珍惜”它。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017