注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

《小鹿斑比》读后感 王欣苒  

2016-01-29 12:41:45|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        近日,我重温了《小鹿斑比》这本书。
        这本是描述了一头小鹿的成长故事从他出生一直讲到成年。小鹿斑比是一头聪明、善良、活泼、彬彬有礼的雄鹿,他非常热爱大自然,时刻向往着草原自由自在的生活。但是偷猎者的出现使得森林危机四伏,人类对动物的狩猎兴趣使小鹿斑比一直陷入恐惧之中,也让他失去了许多亲朋好友。斑比最后在老鹿王的引导下离开了同伴,离开了他曾经熟悉热爱的环境,在森林的深处过起了孤独的生活。
        在文中,偷猎者们用枪残忍地屠杀生灵。可是,猎狗与曾被他们驯养过的戈波,却近乎狂热的对他们顶礼膜拜。”他”,也成了他们心中的神。他们认为,“他”就是无所不能的。我也是第一次在这本书中见到,什么叫被别人卖了还为别人数钱。如果“他”是无所不能的,那为何要猎狗去帮助“他”狩猎?其实,猎狗的行为也反映了当时的社会。
        人们和动物其实差不多。许多人都害怕手段厉害的人,然后尊为神一般崇拜。人和动物本质上其实都差不多。各种情绪,大家也都有。所以,我们并不应该滥杀任何生灵。人与自然都是离不开彼此的。
       书开头的短暂介绍中,我最赞同的还是那句“只有将动物拟人化,才能避免人的动物化。”人们轻视动物,在于他们思想单纯。那样其实并无什么不好。学习所需的智商固然要有。可是,思想过于复杂,心思深沉,那是不应该的。
        人们应向高智商动物学习。因为他们所拥有的一点,恰恰是我们许多人现在所珍视,所迫求的,那纯粹的爱。
        作为一个人,不仅要有高智商,还要有高情商。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017