注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

《小王子》读后感 李昊  

2016-01-24 14:43:26|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天,我读了《小王子》这本书,这本书是法国的安托圣·埃克苏佩里写得的,安托圣·埃克苏佩是一个双重身份的人,分别是:飞行员和作家。他被称为:“法兰西烈士”

         讲述了一个从外星来的小王子和在沙漠中被困的人聊天的故事:小王子来自于一个很小的小行星,这颗行星真的很小:只有三座火山,一朵花和小王子。挪动椅子就能欣赏日出和日落,三棵面包树就能霸占所有的空间。但是,小王子很爱他的星球,很爱他的玫瑰花。但是,小王子还是要走的。临走前,他把星球上的一切都收拾得井井有条,给玫瑰花弄上了一个玻璃罩子。花儿很伤心,小王子也很伤心。王子开始了他的旅行,遇见了自言自语的国王,爱慕虚荣的男人,醉醺醺的酒鬼,忙的不亦乐乎的商人,辛勤工作的灯夫,不把花儿放在眼中的地理学家……最后,他来到了地球……

          我知道了一个道理:失去了才懂得什么是珍惜,遗失了才懂得什么是美好。

          就像一个人,他有一辆豪车,可他认为这个车很牢固,磨坏好一块漆,他也不去修,过了几个月,汽车撞到了一棵树,结果汽车没了,他才知道珍惜。也有一个富翁,他喜欢把钱放在一个钱包里,但是他经常乱放钱包,可每次都找到了。有一次,他去旅游,回来之后,钱包丢了,他才知道什么是美好。

         我们不要失去了才懂得什么是珍惜,遗失了才懂得什么是美好。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017