注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

《爱的教育》读后感 —— 顾嘉涵  

2015-10-07 21:24:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在国庆七天的假期中,我读完了一本意大利儿童小说:《爱的教育》。

  这是一本以日记形式的优秀文学作品。作者以儿童的口吻写出了每一次的故事。记录了一位中层家庭孩子的四年级里的事件。

  文中的人物也格外吸引人,例如善良的卡隆,努力学习的波列科西,精明的卡洛斐,成绩优异的德罗西... ...他们给我留下了美好的印象。

  但如果说最打动我的是孝顺母亲的可莱谛的话,那么我最讨厌的肯定是可恶的勿兰谛!他不仅嘲笑手有残疾的克洛西,而且还欺负驼背的耐利,甚至在课上把爆竹点燃了。只有在卡隆面前他会安分点之外,其它时候就是个地地道道的坏孩子。虽然他后来从学校里转走了,但我还是很讨厌他。

  爱的教育令我忘记了一切,它让读者可以全身心投入进去,特别是每日故事这个部分,我看到了一个人内心深处的光辉。

  在这本书中,我读出了友情、团结、勇敢和善良。它写出了一个个美好的故事,而这些故事会永远流传。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017