注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

《老人与海》读后感 梁菲  

2015-10-07 20:43:33|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老人与海》是由20世纪20年代美国著名的作家,厄纳斯特·海明威所写的,这本书中给我们讲述了一个又一个感人、坚强,而又细腻的故事。
这个故事主要讲述了:一个住在墨西哥湾中打鱼的老人,他名叫桑提亚哥。这位老人一连84天,连一条鱼也没有捕到。第二天,这位老人独自一个人去了茫茫的大海,逐渐进入了远海。找了一个合适的地方,开始下饵。老人不知道等待了有多久,突然,一条罕见的大马林鱼上钩了。这条大马林鱼和老人僵持了一天一夜。第二天,天快亮的时候,大鱼把老人拖倒在舱板上,老人的左手抽起筋来了,他想:你能坚持多久,我就能坚持多久!三天后,老人终于把大马林鱼给杀死了。疲乏之极的老人张起帆,拖着大马林鱼的尸体回去了。可在半路上,又遇到了一大群鲨鱼。老人用尽了所有的办法:首先用鱼叉,叉鲨鱼,可是,没过一会儿鱼叉断了,他就用棍子继续打,棍子却被咬去了,又扭下船浆朝鲨鱼抡过去……第二天,渔民们在沙滩上发现了一条身长18英尺的鱼。这时,老人在他的窝棚里,沉沉地睡去……

读了这本书,我被桑提亚哥这个老渔夫的这种坚强的品质深深地打动了。尽管桑提亚哥这位老渔夫在路上遇到了种种困难,但是他都把这种种困难全部克服了!他的心中只有要快点回去,和渔民们分享快乐!

随着故事的深入,这位老渔夫的形象在我的脑海中不断的提升。他一连84天没有捕到一条鱼,但是他仍然乐观开朗、一如既往。在与大马林鱼、鲨鱼的搏斗中,他忍饥挨饿、竭尽全力。桑提亚哥这个人物,体现了人类不向命运低头,永不服输的精神和积极向上的乐观人生态度,赞美了人类生命的伟大。塑造了一种百折不挠、坚强不屈、勇于面对暴力和死亡的硬汉性格,体现了人的勇气与不屈不饶的精神。

当我们遇到困难的时候,应该向桑提亚哥爷爷学习,不应该一下子就放弃,要坚持到底。正如厄纳斯特·海明威所说的:“人可以被消灭,但不能被打败!”
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017