注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

吴旭晨《水浒传》读后感  

2015-10-06 20:18:32|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
<<水浒传>>读后感
  水浒传是我国四大名著之一,也是家喻户晓的巨著,这本书不仅情节有趣,而且有着深刻的道理和人与人之间的一种情谊。
  里面的宋江原本只是一个小县令,而因为自己的仁义,受到了许多人的拥护与爱戴,成为了梁山泊的头领,梁山泊这108个英雄好汉,演义出一个个动人的故事,李逵,林冲,吴用等人的帮助下,先以‘‘替天行道’’的名义,帮助百姓,攻击朝廷,后降服朝廷,抗击辽国,征讨方腊,立下了赫赫战功,但最终因蔡京,童贯俩宦官害死,这36天罡,72地煞是我们心中永远的英雄。
  这些人之所以会名垂青史,是因为他们十分爱国,而且有强烈的正义感,最重要的是他们为了国家不怕死,一心想着百姓,和天下和平。这种高尚的品质造就了他们,我们只要像他们一样精忠报国,就可名垂青史;而蔡京,童贯是老奸巨猾的宦官,靠巴结权势来升官,刮搜百姓来发财,这种不劳而获,之百姓于水深火热而满足自己的人,是最可恶的,我们千万不能这样,否则人民会对你恨之入骨,你也会遗臭万年。而且我们要无私的为国家做出贡献,既使是牺牲了也没关系,因为你是为国家打仗啊,要为国家付出生命,付出自己的一生,就算是为了一个团队,也要尽心尽力,兢兢业业,不要做一个靠权势,依关系从而获得金钱或名誉的人。
所以我们一定要做一个忠心耿耿,不怀二心的人,千万不可和坏人,小人同流合污,不然会自食其果,遭到应有的报应。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017