注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

《 战马》读后感 王天成  

2015-10-07 10:59:16|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     这本书以一匹马的眼光描写了第一次世界大战。合上这本书,我为新运的艾伯特开心,为可怜的艾米丽和她爷爷难过,他们因为战争失去了太多。我为牺牲的老好人尼科尔斯上尉,佛雷德里克,乔依的伙伴托普桑,以及那位 颁给乔依铁十字勋章的伤兵感到惋惜。战争是残酷的,但也有人性在闪光。我为威尔士人和德国兵之间的友谊所感动。正如军医或普特曼所说:“全世界都疯了,战争让出身这么高贵的马来拉车。”
    乔依是匹好马。当尼科尔斯上尉牺牲时,乔依代替他完成了任务,在和平年代,乔依是全教区最好的马。在军队中,乔依差点儿超过了优秀的种马托普桑。就象艾伯特所说:“乔依跑起来比风还快。”
    乔依是匹好马。他在泥地里奔跑,拉着救护车把伤兵运往战地医院。因为他不停的奔跑,才拯救了许多英勇的士兵的命。他们得到了应有的奖励。
     乔依是匹好马。在他所在的骑蹦队被歼灭时,仅有他和托普桑辛存下来。德国军官说:"如果我的士兵有这两匹马的一点勇气的话,我们现在就在巴黎,伦敦,而不是在泥地里挣扎。”所以军医或普特曼想让他们两个进入他的兰瑟宝马队。
      乔依是匹好马。在寒冷的冬天,又累又冷,托普桑还是倒下了,只有乔伊看到了胜利。乔伊能活下来,不光因为运气好,还有士兵对他的帮助……
       这本书虽然大部分降了战争,但他没重点描写战斗的残酷,他描写了战争的有爱,士兵的勇敢……
       书中的感觉无法全部用语言描写。
     
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017