注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

雄师去流浪读后感  

2015-10-06 13:14:21|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十一长假,我在家里看了本书,叫《雄师去流浪》。看后,我明白了许多…….

有五头幼师,被试群对幼师的“逐雄”而驱逐出狮群,在茫茫的草原流荡。刚开始没有一头狮子放弃,每一只都充满信心,时刻为创建一支狮群而做准备。但是几只小狮子在草原上生活是艰辛的,他们没有领地,总是饥一顿,饱一顿。后来,老一被鹿踢伤,于是无私的献出自己的生命,让自己的血在每一只狮子心中流淌,一次次的失败,让许多狮子放弃了;老二大头狮一直不停鼓励,并在沙漠后面找到了另一片天地,但在过沙漠时老三为夺到水与犀牛同归于尽,不幸牺牲了。到了沙漠后,大头狮不知是人类领地,扑咬人而被打死,但最后两头狮子却平安回来了,老四桃花眼不慎摔入泥浆,红飘带单只狮子还在飘荡,生死未卜。

驱雄是雄狮成长中不可缺少,也是必须经历的一道难关。所有被驱雄的狮子,都将经历野外艰苦的磨练,学会自己捕猎、生活。

这不就跟找工作一样吗?我们长大之后,要在这个社会上立足生存,就要找一份称心如意的工作。但是,不是所有的机构,企业都要你,他们总是留下强者。不然他们要面试干嘛呢?没有企业来者不拒。

所有不会生存的狮子,将会无情的被大自然淘汰掉,只有那些生存下来的狮子才有可能继承王位。在雄狮的成长生活中,大自然就好比是一场生存的竞赛,只有胜者,才能活下去。虽然这对于雄狮的生存规则来说是残酷的,但是,这也是选出优秀的狮种的方法,只有这样,狮子的后代才不会越变越衰弱。这么说来,狮子还要感谢祖宗设定了驱雄这个生存规则。我们也不一样吗?但是只有强者能生活立足吗?不是。有的智商情商天生极高,而那些有先天残疾的呢。我们努力奋斗下去,也变成强者不是吗?所以让我们努力奋斗吧!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017