注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

读《 冰项链 》后感 六(1)班刘余轩  

2015-10-02 17:42:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   在国庆放假七天中,我把以前看过的书都翻了出来看,其中让我看了一遍又一遍的书是  冰项链 》。

    冰项链 》的作者是我国著名作家曹文轩:北京大学中文系教授,北京作家协会副主席。曾获冰心文学大奖,国家图书奖……  冰项链 》是一整本书的名字,其中有12个故事:第五只轮子,鱼鹰,老槐树……其中《海牛》这个故事让我印象深刻。

  文中的“他”从小父母双亡,和瞎祖母一起生活,15岁了,帮祖母去买牛,在海边买了一只倔强的海牛,在回家的路上不断的感化海牛,终于让倔强的海牛认可了他这个主人:在下雨时,海牛用庞大的身躯为他挡雨。终于赶着牛回到了村子的故事。

  “他”在赶牛回来的路上虽然一直下大雨,但他一直坚持驯服暴躁的海牛,这种坚持值得我们学习。他走的那段时间,瞎祖母不小心引起了大火,但被热心,乐于助人,团结的乡亲们救下了,乡亲们的这种精神也值得我们学习。

  我爱这本书。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017