注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

八月讀後感,袁可馨  

2015-09-05 14:39:41|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

這个八月间,我看了一本很有趣的书,名字叫做《力的惊险故事》。是《可怕的科学之经典科学系列》中的一本,《可怕的科学之经典科学系列》共20每一本书都有一个共同的特点:非常的好玩。因为这些书把科学和物理中一些非常枯燥的知识用接连不断的惊险刺激悬念迭起的冒险故事的形式展现出来。激发了我们队物理和科学的好奇心。通过一些简陋而又材料容易找到的实验来发现一些奇妙无比的科学现象,也介绍了一些震动世界的科学家。

   比如第一章的科学跷跷板中的一段:是“力”使你摔倒的,因为力可以使物体移动。力有很多种,既可以使你轻弹一粒豌豆的那种力,也可以是巨大星体产生的那种可怕的印尼。所以,力的作用效果也有很多种。即可能使银河系内部爆炸,也可能把那粒豌豆弹到你老师的耳朵眼儿里。(当然了,这极有可能会引发另一场“爆炸”!)

   这本书让我们认识到艾萨克·牛顿、让·伯纳德·利昂·傅科、本杰明·汤普森等科学家。

   还有许多生活里的小实验,比如说∑水的实验:你需要的东西是,1你自己2一瓶你最喜欢喝的饮料——只要保证瓶子有一个狭窄的瓶颈。你要去做的是,1开始喝吧,坐直了,倾斜瓶子,使瓶子和你的嘴高度一样,你就可以很容易喝到饮料了。2现在把瓶子口裹在你的嘴里,用嘴唇抱住瓶颈。试着喝吧!你会发现什么呢?a和原来一样容易喝到饮料。B你根本喝不到饮料了。C你完全没办法控制,饮料都倒进你的嘴里。

  这本书使我受益匪浅。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017