注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

抗战胜利70周年阅兵仪式观后感 徐宇轩  

2015-09-05 14:16:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天早上,我7点多就兴冲冲地起床了,准备观看抗战胜利70周年的阅兵仪式。

轰鸣的礼炮和激昂的《保卫黄河》、《游击队之歌》、《在太行山上》拉开了仪式的帷幕。由李克强总理主持,习近平主席发表重要讲话。习主席在讲话中着重强调了人们要铭记历史、珍视和平。讲话后,习主席坐上了阅兵车开始了阅兵。

“同志们好!”习主席大声说。

“首长好!”士兵们大声而又整齐地回答。

“同志们辛苦了!

“为人民服务!”士兵们的回答铿锵有力。

阅兵仪式后,令人激动的三军仪仗队出场了,接着是老兵方队和各个国家的方队。接下来是进行武器装备的检阅。代表着中国主战武器的一大堆坦克、突击车,东风120、导弹,歼110、歼1584%的武器都是第一次出现在检阅场上。向那些企图侵略中国的人展示中国人民完全有能力维护祖国和平。

最后,许多和平鸽和气球被放上了天空,向世界人民展示中国人民是爱护和平的民族。

我认为,这次阅兵仪式的意义一方面是展现了中国的国力,更主要的是让我们去缅怀在抗战中牺牲的英勇的战士们,让我们牢记这段历史,珍惜现在的和平。

日本军国主义向来在世界上有着不好的名声,一战、二战那一场没有他们的影子?近年来日本军国主义又在蠢蠢欲动。在钓鱼岛、南海等诸多领土问题上处处与中国纠缠。我相信,在中国共产党的正确领导下,一定能挫败敌人的不良用心。

通过观看这次阅兵仪式,我更深信了中华民族正昂首阔步的走向世界民族之林,更激发了我的爱国之情,如今我能做的就是努力学习,长大后为中华民族的复兴贡献自己的力量。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017