注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

《佐贺的超级阿嬷》读后感袁昕玮  

2015-08-09 10:21:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在荷韵悠扬的七月 中,我看了一本日本作家写的书。里面主要讲8岁的我被母亲送到了乡下佐贺,与我的阿嬷开始了勤俭节约的生活,知道了如何在困境中站起来。被性格开朗的阿嬷所感染。
书中我最喜欢的人是昭广,因为他在8岁的时候,几乎每天就只吃一餐,却没有抱怨过,是一个懂事善良的好孩子。自己想要什么,自己旷课打工自己买,从不麻烦家长。而我们,想要什么一声令下家长就买了,没有自立的能力。
书中我最敬佩的人是阿嬷,经管她生活贫困,但从不消沉,一直都很乐观。每天早上4点,腰间绑着一根绳子,绳子上绑着 一块磁铁, 这样可以吸一些钉子和废铁,赚的外快;阿嬷将一 根木棒架在河面上 , 拦住从上游飘下来的木片和树枝 , 这样河水 干净了,我们也有了免费的柴火,真是一举两得, 也证明了“只有可以捡来的东西,没有丢掉的东西”。
这本书告诉我们要勤俭节约,同时也要学习阿嬷那种乐观向上的态度。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017