注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

2015年08月09日  

2015-08-09 14:23:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                            读<<时代广场的蟋蟀>>有感------刘翰孺
      这个暑假我看了不少小说书,其中我最喜欢的就是必读书目<<时代广场的蟋蟀>>.故事的主角是一只名叫柴斯特的蟋蟀,它住在康涅狄格州乡下.一天,他因为贪吃而跳入一个野餐篮,被带到了纽约最繁华的地方--时代广场.在这里它遇到了聪明又略带市侩的塔克老鼠和忠诚,憨厚的亨利猫,还有爱它的主人---白利尼一家.柴斯特用自己的歌喉吸引人们来白利尼一家的报摊买报,帮他们摆脱了贫穷的困境,也使自己名扬全纽约.但每天过这样的生活,柴斯特并不快乐.在塔克和亨利的帮助下,它回到了康涅狄格州乡下,过起自己喜欢的自由自在的生活.
      我认为柴斯特做的对,因为如果你过着你不想过的生活,你就不会快乐.有人说.柴斯特在纽约不是很快乐吗?看看柴斯特是怎么想的吧.第一:不管它有没有这个精力或心情,它都必须在每天上午八点和下午四点半演奏,这就让演出失去了原有的乐趣.第二:柴斯特不喜欢被一大波人盯着看.所以柴斯特在纽约过的并不快乐.
      现在又冒出来个新问题:柴斯特为什么不快乐?因为没有自由.人生就像一块牛肉汉堡,"成名”是汉堡的两片面包,而“自由”是汉堡中间的牛肉。对柴斯特来说,自由不是在乌漆抹黑的地铁站为人类卖艺,也不是缩在笼子里被脏兮兮的大手触摸。自由是在康涅狄格州乡下心情愉快时为小动物歌唱,是在乡下尽情地啃青菜.这才是柴斯特的快乐,是属于他的自由.
      我曾看过一个故事:一个人抓了一只画眉鸟,一开始画眉鸟很焦虑,后来它平静了下来.第二天又来了一只画眉鸟它喂给笼子里的画眉一些梅子.第三天,笼子里的画眉鸟竟然死了!原来,那些梅子是有毒的,笼子里的画眉鸟不原意过不自由的生活,竟然自杀了.我认为这只画眉鸟做的就不对,因为如果没有了生命,还有什么自由可言呢?生命还是比自由更重要的!

     
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017