注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

《佐贺的超级阿嬷》读后感 陆丽祺  

2015-08-09 13:33:09|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 在这个暑假里我读了《佐贺的超级阿嬷》这本书。这本书的主要内容是:永德昭广被她的妈妈和姨妈送去了乡下与阿嬷一起生活。昭广的阿嬷是厕所清洁工收入微薄,所以十分的平穷,但是昭广的阿嬷却总是能把所有的坏事都变成好事,比如昭广除了体育以外其他科目的成绩都不是很好,于是阿嬷就告诉她:成绩单上只要不是0分就好了,1分、2分的加起来不就有5分了嘛 。在平时的生活中阿嬷在花钱的方面可是能省就省,例如:阿嬷会在小河间放一根竹竿,把沿河流下的物品拦住,这样既可以保持河道清洁,又可以收集到可用的东西或食物。
读完这本书后,我觉得阿嬷是一个乐观向上又节俭的人。在反过来想一想我们的生活,真是生在福中不知福啊!我们中又有多少人可以做到向阿嬷这样的乐观向上又节俭的人呢?




  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017