注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

《佐贺的超级阿嬷》读后感 刘瑞铭  

2015-08-06 20:09:31|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这是日本的一个叫岛田洋七写的,别以为他是日本人,是我的大仇人,但是这书写的还真不错哦,我还是对日本有好感的(不是对他们杀人有好感,大家不要误会)。
       岛田洋七他原名是德永广,因师从相声大师岛田洋之助改名为岛田洋七。嗯嗯,进入正题:广岛原子弹爆炸后,他的父亲要去广岛看看,结果得了原子病不幸去世,妈妈为了工作把德永广住在佐贺乡下的外婆家,外婆家非常穷,生活极度艰苦,但是乐观的外婆却把这种的生活变的神奇有趣。
        外婆家住在一条河的下游,上游是一个市场,一些畸形的蔬菜就直接扔进河里,外婆说过“只有可以捡来的东西,没有应该扔掉的东西。”所以外婆在河上插了一些小棒,一些畸形的蔬菜就被外婆他们吃了,一些坏了的蔬菜就被外婆淹成了酸菜,一些碎木屑晒干了当柴烧,有一次还漂下来一双崭新的木屐,真是幸运呀!
       还有,外婆在腰上绑上了一根绳子,另一断上面绑了一个磁铁脱在地上,地上的一些铁屑,钉子什么的就会被吸走,可以买钱。
       ......
       再看看我们的生活,有滋有味,我们要珍惜《佐贺的超级阿嬷》读后感 刘瑞铭 - 神力小蚂蚁 - 神力小蚂蚁王国

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017