注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

《佐贺的超级阿嬷》读后感--王梓桐  

2015-08-06 17:10:59|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年暑假,我看了一本书,名叫《佐贺的超级阿嬷》。它的主要内容是:广岛原子弹爆炸后,父亲只身“回广岛看看”,却因受核辐射而死去。因无力抚养,母亲只好把年仅8岁的昭广寄养在佐贺的外婆家,虽然极度艰苦,乐观的外婆却总有神奇的办法让日子过下去,让生活充满创意、发现和欢笑!

我很好奇,这是怎样的一个超级阿嬷呢?具有常人没有的非凡能力,可以让苦变成乐,让贫穷变成幸福,让生活充满着希望。我轻轻地打开这本书饶有兴趣地读下去。读着读着,我被书里的那个神奇的阿嬷所感动。生活上的贫穷,工作上的劳累并没有击垮这样一个老太太。外婆的生活也印证了一句话:经济上的富裕和贫穷并不是幸福与否的关键,精神上的富有才是真正的幸福。故事感人肺腑,老太太的乐观让我敬佩。

想想我们现在的生活,物质丰富,经济发达,吃的穿的样样不缺,似乎一切都来得那么容易,那么这算不算是幸福呢?而像阿嬷那样每天从河里拦住从上流菜市场上飘来的那些不好的蔬菜,又把同学送的一个西瓜面具也腌成咸菜。生活贫穷,处处节俭的阿嬷。那她幸福吗?也许你会说:”当然富人才是幸福的。“可是正如外婆所说:“穷有两种:穷得消沉和穷得开朗。我们家是穷得开朗,而且和由富变穷的人不一样,不用担心,要有自信,因为我们祖先世世代代都是穷人。”  阿嬷是个穷人,可她是个幸福的穷人,因为她开朗、她乐观、她助人为乐。

读完这本书,我得到很多感悟。我们要懂得珍惜现在的幸福生活,人生的路上我们会遇到很多坎坷,我们要像阿嬷学习,开朗、乐观的精神,要通过自己的努力去争取到真正的幸福。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017