注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

何孝娴《佐贺的超级阿嬷》读后感  

2015-08-24 18:08:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《佐贺的超级阿嬷》读后感

暑假开始有幸拥有了《佐贺的超级阿嬷》这本书,花了几天空闲时间,读完了它。原来这世上的是这么有趣,阿嬷这么智慧。有趣的一切都是作者阿嬷的魔力。

阿嬷没有困难难倒她,上游飘下了的东西解决的吃、穿、用。不好的水果对外婆来说,切开来味道一样,开叉的萝卜切成小块煮出来的味道一样,就连弯曲的小黄瓜切丝用盐腌制味道也一样,对阿嬷来说没什么是可以丢弃的似乎拦截的东西都可以变成有用的宝贝,富有不只是金钱,生活的智慧战胜苦难也是快乐的。

阿嬷信佛,也总有一些奇怪的理由,我觉得不能拿的东西,阿嬷觉得没关系,飘下来的小船上祭品,不吃也坏了,太可些。我在想阿嬷如果生活上不担心吃不饱,而且吃的东西很多,阿嬷还会拿吗?我有点想不明白。阿嬷一个人把后人培养的那么有用,好伟大。生活中我们都会遇到各种各样的困难,用阿嬷传达的智慧,哪怕一小部分,我们应该会坚强乐观些,阿嬷的超级,印象深刻,我有感觉那种生活是有盼望的奋斗,打败困难,实现自己定下的目标,真的好极了!

阿嬷超级,魔力阿嬷,我好爱你,愿天堂里的佐贺阿嬷过的安好!

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017