注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

《时代广场的蟋蟀》读后感 曹阳  

2015-08-01 17:56:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        前几天,我读了美国作家乔治.赛尔写的《时代广场的蟋蟀》,这本书曾获得过纽伯瑞儿童文学奖银奖,我感到很值得一看。
        在康湿狄格州的草场里有一个叫柴斯特的蟋蟀,有一次它因为贪吃野餐的食物,以因为刚刚跳跃练习太累了就睡着。最后它到时代广场的一处垃圾里,幸好遇到了男孩玛丽欧。之后又遇到了聪明又略带市绘的老鼠塔克和忠诚、憨厚的猫享利。柴斯特用它绝妙音乐天赋回报朋友们的真挚友情,帮助玛利欧一家摆脱了穷苦的困境,而自己也成了震惊整个纽约的演奏家,最后在朋友的帮助下回到了故乡。
        我记忆最深刻的是第八章《塔克一生的积蓄》,有一次老鼠塔克在梦中吃树叶,结果塔克是半张2美元。塔克想了各种歪点子,但都被柴斯特反对。然而被弄成了吃2美元的人。当时塔克大概是老鼠中最富裕的老鼠,他当时有2美元又九十三分。在塔克的帮助下,柴斯特终于出狱了。这是一对好朋友啊!
        我想起了蚂蚁搬食,虽然一个食物一只蚂蚁是搬不动的,但十只、一百只、一千只......互帮互助,总会被搬走的。
        所以我们在日常生活中只要互帮互助,相互宽容,没有解决不了的难题。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017