注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

宋月月 《佐贺的超级阿嬷》读后感  

2015-08-01 15:12:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                            《佐贺的超级阿嬷》读后感

今年暑假,我看了一本书,名叫《佐贺的超级阿嬷》。它的主要内容是:广岛原子弹爆炸后,父亲受核辐射而死去。因无力抚养,母亲只好把年仅8岁的昭广寄养在佐贺的外婆家,没想到,昭广却在这里度过了8年快乐的生活,虽然极度艰苦,乐观的外婆却总有神奇的办法让日子过下去,让生活充满创意、发现和快乐!

令我印象最深的是书中的外婆,外婆虽然很穷,工作很累,但是她有着积极、乐观、向上的精神。这是一种多么崇高的品质呀!外婆的生活也印证了一句话:经济上的富裕和贫穷并不是幸福与否的关键,精神上的富有才是真正的幸福。

前两天,我在电视上看了老干妈企业的发展史,老干妈的创始人陶华碧之前就是一位贫穷的人,她最初就只是在学校门口卖凉粉的一位普通不过的妇女,可是她很乐观,也很善良,那时的她就对贫穷学生免费提供凉粉。她的贫穷没有让她消沉,她以积极的心态面对生活,从而有机会将她做的辣酱做到家喻户晓。

   所以啊,不富裕的人们不要伤心,不要难过,也不要抱怨老天的不公平,命运是自己争取的,不要自甘堕落,要向前看,开心一点,这样活着才有意义嘛。与其难过,还不如做自己想做的事,一切照自己想的去干吧。就像阿嬷一样,快快乐乐的,多好啊!将生活看的开朗一些吧。都是活,不如活的更好。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017