注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

《佐贺的超级阿嬷》读后感 齐智暄  

2015-08-10 21:42:41|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

《佐贺的超级阿嬷》写得是广岛原子弹爆炸后,德永昭广的父亲因为只身回广岛看看,却受辐射过世,因无力抚养,将八岁的孩子昭广送到极度艰苦的外婆家。

初来乍到,昭广非常不满,但一天一天快乐起来。外婆独特的方法让昭广养成了节俭的习惯。

读了这本书我明白了,我们不是没有钱而是不想有钱,没钱的生活也是非常快乐的。我还读过一个故事,一个富人,将他儿子送到农户家,让他体验钱的重要,一个月过去了,儿子回来。儿子见到父亲,第一句话说:“我们太穷了,我们有一条狗,人家有10条狗,我们的院子抬头只能望见天花板,人家有数不完的星星。”我知道了,没钱比有钱更快乐,穷不代表不快乐。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017