注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

《五毛钱的愿望》读后感 李婷  

2015-07-08 19:03:51|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个月我读了《五毛钱的愿望》这本书,是说波莉、罗威娜和亚当,三个孩子花五毛钱出人意料的完成了自己一个愿望。

  巫师树村召开的教友联谊会上,来了一位名叫泰德司·布林的非常奇怪的小矮人。他声称仅仅只要五毛钱从他那儿买一张带着红点的小卡片,就可以使你的一个愿望得以实现。

  十一岁的波莉是一个说话没有分寸的坏脾气的小女孩儿,就是因为这样(说话没有分寸、坏脾气),她得罪了不少的人,她的愿望是“我非常非常想被大家喜欢,不仅仅只被勒兰和勒若拉喜欢。我想让大家都和我打招呼,而不是一看见我就躲到一边。尤其是想让阿加莎·本多邀请我去她家喝茶······”后来,她只要一骂人、讲脏话,她就会“咕——呱呱——咕咕呱呱——”的叫。

罗威娜是个轻浮的小女孩儿,十五岁时就开始谈情说爱,她看上了每年两次到镇上来卖农具的亨利·派布尔,她的愿望是“亨利·派布尔会在巫师树村扎根,永远不再离开”。后来亨利·派布尔在她家后院扎根,长成了大树。

十六岁的男孩儿亚当,因自家农场缺水而愁眉不展,他不愿意到远处的蜘蛛河去拉水,他的愿望是“希望我们农场里到处都是水,足够我们洗碗、做饭、饮用、灌溉庄稼还有······除此之外,还能剩下好多”。结果,下雨了,下了好长时间,农田都淹死了,可是雨还是没有停。

从这本书里我明白了:就算可以完成我们的愿望,我们也不能依靠别人来完成我们的愿望,什么事情都要靠自己完成。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017