注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

《五毛钱的愿望》读后感 王梓桐  

2015-07-08 19:30:42|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我最近看了一本书,名叫《五毛钱的愿望》,看到书名我已经充满了好奇,也充满了遐想。这会是个怎样的愿望呢?这样的愿望到底实现了吗?带着好奇心我仔细地阅读着每一章节。故事的内容是这样的:司徒.米特是巫师树村一家杂货店的店主。他向我们讲述了村子里发生的一系列怪事。在巫师树村召开的教友联谊会上,来了一个名叫泰德司.布林的奇怪的小矮人。他声称只要花五毛钱从他那儿买一张带红点的卡片,就可以是你的一个愿望得以实现。

 十一岁的波莉是个说话没有分寸的坏脾气的女孩儿,为此她得罪了不少人,她的愿望是让大家都喜欢她。但波莉许下这个愿后,只要心有怨言,一开口说话就会发出牛蛙一样的叫声——呱呱——咕咕——呱呱。现在,她不得不心平气和、彬彬有礼。

罗威娜是个轻浮的女孩儿,十五岁时就开始谈情说爱,她看上了每年两次到镇上来卖农具的亨利.派普尔,她的愿望是让他永远留在自己身边。当亨利又一次出现在她面前时,她用手指紧紧地按住那个红点许愿:我希望……我希望亨利·派朴尔会在巫师树村扎根,永远也不再离开!”结果,亨利真的变成了一棵树,生根长叶子,成了一个永远不能再离开巫师树村的树人,使她痛不欲生。

 十六岁的男孩亚当,因自家农场干旱缺水而愁眉不展,他再也不愿到远处的蜘蛛河去拉水,他的愿望是农场到处都是水。他要找水,拿着一根树枝当探测杆在路上边走边戳,心里嘀咕着昨天晚上触摸着卡片红点时许的心愿:我希望我们农场到处都是水,足够洗、刷、做饭,灌溉庄稼用的,还能剩下很多!”接下来却发生了可怕的事:所有被他点戳过的地方,都有冲天的水柱喷出,农场变成了湖泊。三个孩子的愿望都化为泡影,于是生生活又回到原来的样子。

   这本书让我认识到:一份耕耘,一份收获,想要得到成功,就要付出努力。五毛钱的愿望对我们来说就是一种异想天开,就是一种不劳而获的愿望。又怎么能够真正得到实现呢?我要奉劝自己也要奉劝大家,一定要通过自己的努力才能真正实现自己的愿望。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017