注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

《五毛钱的愿望》读后感 五一 江宁  

2015-07-08 17:09:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            今年的必读书目是《五毛钱的愿望》、《时代广场上的蟋蟀》、《佐贺的超级阿嬷》。当我听到书名时,就尤其对《五毛钱的愿望》很好奇。五毛钱就能实现一个愿望?!能实现什么愿望?!愿望又怎么实现的呢?又该怎么实现?就只要五毛钱吗?!抱着这种心情,我满怀期待的看了下去。
           他(由于我很喜欢这本书,为了表示我对它的尊敬,我将用人称“他”来表示)讲述了司徒·米特是巫师树村一家杂货店的店主。他向我们讲述了村子里发生的一系列怪事。在巫师树村召开的教友联谊会上,来了一个名叫泰德司·布林的奇怪的小矮人。他声称只要花五毛钱从他那儿买一张带红点的卡片,就可以使你的一个愿望得以实现。十一岁的波莉是个说话没有分寸的坏脾气女孩儿,为此他得罪了不少人,她的愿望是让大家都喜欢她。
            罗威娜是个轻浮的女孩儿,十五岁时就开始谈情说爱,她看上了每年两次到镇上来卖农具的亨利·派朴尔,她的愿望是让他永远留在自己身边。
           十六岁的男孩儿亚当,因自家农场干旱缺水而愁眉不展,他再也不愿到远处的蜘蛛河去拉水,他的愿望是农场到处都是水。
            最后,他们都实现了自己的愿望,可是,貌似却没有这么的简单。波莉想让大家喜欢她,可是她一骂人就会像青蛙一样“呱——呱——叽,呱——呱——叽”.........的叫; 罗威娜想让她喜欢的亨利·派朴尔留下来,可是,亨利却长成了一颗树;亚当想让农场到处都是水,可是却把农场给淹了!
          这本书告诉我,就算得来全不费功夫的愿望,也要通过自己的努力获得。就算天上掉馅饼,也要三四而后行。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017