注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

《五毛钱的愿望》读后感 时秋涵  

2015-07-06 16:20:07|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

期末考试后的这几天,我读了六年级的必读书目,三本书中最吸引我的是《五毛钱的愿望》这本书,这本书讲述了在巫师树村召开的教友联谊会上,一个名叫泰德司布林的小矮人声称只要花五毛钱从他那买一张带红点的卡片就可使你的一个愿望得以实现以及三个孩子买了卡片后发生的事。

这本书的主要人物是波莉、罗威娜和亚当,波莉是个说话既没分寸又无礼的坏脾气女孩,为此她得罪了不少人,她的愿望是想让大家都喜欢她,结果她一说粗暴的话就发出牛蛙般的叫声;罗威娜是个轻浮的女孩,十五岁就开始交男朋友,她的愿望是想让男朋友亨利永远不要离开她的家乡巫师树村,结果亨利变成了一棵树,在村子里扎了根;十六岁的男孩亚当,因为自家农场干旱缺水而发愁,他想让农场里有许多水,结果他家的农场被水淹没了。最后还是杂货店老板司徒米特许了一个愿望让他们的生活恢复了平静。

虽然这本书让人觉得不可思议,却让我明白一个道理:永远不要指望有天上掉馅饼的好事,不劳而获的结果是一无所获,我们每个人想要实现自己的愿望都要靠自己的努力或勤劳去争取,想要成功就得付出实际行动。

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017