注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

乐观的力量——读《佐贺的超级阿嬷》 五(1)班 李千帆  

2015-07-24 12:06:54|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       乐观的力量——读《佐贺的超级阿嬷》   
 五(1)班  李千帆

       这个月我读了《佐贺的超级阿嬷》这本书。广岛原子弹爆炸以后,德永的爸爸因回到了广岛,却因核辐射过世。母亲只好将8岁的昭广寄养在佐贺乡下的外婆家,外婆是一个乐观、积极向上的人。虽然家里穷,但她还是很快乐。
       我觉得昭广的外婆很乐观,做事很能干,想得很周到。同时外婆也是一个十分节俭的人,她在校门口弄了一个超级市场,就是用一根木棒拦住一些河上游漂下来的物品,有时候是木片和树枝,可以晒干后当柴烧;有时候是水果和蔬菜,可以直接吃;有时候甚至有玩具。 虽然日子苦,但外婆有神奇的办法让日子过得非常快乐。每次吃完鱼肉后,外婆就把鱼骨头放在碗里,倒进热开水,冲成骨汤喝下去。这还没完呢,剩下的鱼骨头在晒干,用菜刀剁碎,压成粉,当做鸡饲料。其他还有苹果皮损坏的蔬菜等等,都被外婆当作了鸡饲料。正如外婆说的“只有可以捡来的东西,没有应该扔掉的东西。”她一生都十分节俭。
        记得我有一次和朋友骑双人自行车,我掌握龙头,他在后面跟着骑。当时别提有多高兴了!突然,由于我反应不够敏捷,撞到树上了。后跌倒在地,两人摔得很疼。可还是一咬牙站了起来,继续骑车,可是又摔倒在地,疼的都快哭了。但我们很坚强,依然很乐观,继续骑。后来骑得非常好。
        其实一个人在困难之时,要能乐观起来,那哪怕困难再难,你也可以坚强的去面对它,并战胜它。乐观可以让你改变一种心态,在困苦之中快乐起来。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017