注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

<<佐贺的超级阿麽>读后感 徐皓玥  

2015-07-20 10:10:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     我最近读完了一本名叫《佐贺的超级阿嬷.>,觉得世界万物全是新的。                                                                                                  作者的母亲为了作者的教育着想,把年仅八岁的作者送到在佐贺的外婆家。那里的生活虽然贫穷,却十分快乐,使作者明白了快乐和幸福的真谛  。
     ‘幸福不是由金钱 左右的,而是取决于你的心态。’正如作者说的那样,作者的外婆穷的吃饭都成了问题,但是他却过得非常快乐和幸福。如今,21世纪的我们,怎么说自己不幸福和快乐呢?
     快乐比金钱来的容易,金钱你必须付出才能得到回报。而快乐则不然,快乐不快乐完全取决于你的心态,只要你觉得快乐就行了。看完了一本好书,明白了道理会觉得很快乐,帮助了别人会觉得很快乐;睡个饱觉会  
快乐   ;讲个笑话会觉得快乐。在世上,有无穷无尽的快乐等着我们去创造和发现。所以,偶尔遇到困难不要气馁  ,要把困难当作一次磨练。而自己比别人多一次磨练,就有机会早一点成为那只能够接受暴风骤雨的海燕因此钱多少不重要,心态快乐最重要。
    同时,我们也要珍惜每一次快乐,那样的快乐才会很久。
     大家不需要羡慕作者有一个快乐的童年,因为大家都有一个快乐的童年!
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017