注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

《孤女俱乐部》读后感 时秋涵  

2015-06-04 18:13:27|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月份我读了一本名叫《孤女俱乐部》的书,它是我喜爱的作家秦文君阿姨写的,书中讲述了一个名叫郑洁岚的女孩与另外三个女孩组成了“孤女俱乐部”后所发生的故事。读后令我不禁对她们产生了同情,也油然而生敬佩之情。

主人公郑洁岚是个诚实善良、可怜又可爱的女孩,来自黑龙江的她先寄住在上海的舅舅家,后因受不了舅妈的脾气而独自一人去寻找住处,从而认识了“孤女俱乐部”其他三个女孩,四个女生在没有家长照顾的情况下独立生活。郑洁岚学习很努力,在一次大考中取得了全年级第三名的好成绩。而在她生病住院时三个好伙伴去看望她,在她过生日时,三个好伙伴又准备许多礼物为她庆生,让她感受到了温暖……;李霞是个名副其实的“管家”,在一次野餐中她准备很齐全,甚至连驱蚊剂、万金油也带上了;颜晓新是个十分内向的女孩,虽有色盲,但她喜欢画马,在心情好或不好的时候都拿出纸来画,她画的马十分逼真,但从不给人看;四个女孩中最坚强的要数郭顺妹了,她不幸得了白血病,治疗期间不怕疼痛,最终病情得到了控制。

孤女俱乐部的四个成员团结友爱、坚强勇敢、自强不息……她们身上有许多地方值得我去学习,与她们相比,我们学习生活的环境要好得多,所以我们更要珍惜现在,在遇到困难时也要像她们一样不被困难打倒,做生活的强者!

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017