注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

读《风之王》有感 五(1)班 李千帆  

2015-06-04 23:02:43|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这个月,我读了一本书,叫《风之王》。

故事主要讲了在两百多年前,迅疾如风的阿拉伯骏马“闪”,是摩洛哥王国皇家马厩的宠儿。它有着高贵的血统,它跑步速度快得就像风一样。而一直跟随它的,则是皇家马厩的马童阿格巴。哑巴男孩阿格巴在“闪”出生时许下的诺言:“我的名字叫阿格巴巴和爸的发音差不多,我就是你的爸爸,闪,等你长大了,大家都会向你鞠躬。”

意外的机遇使“闪”来到法国,又辗转到英国。然而命运一次次捉弄它,它被淹没于嘈杂的市井中。但是“闪”没有泄气,最终,它成为了赛马之父。它的3个儿子也都赢得了比赛,获得了冠军。它的大儿子板子,还获得了女王奖杯。

我非常喜欢阿拉伯马“闪”! 它本是一匹优良血统的高贵的马,却被沦为卑微的工作马,十分不幸,然而,它始终与那个阿拉伯哑巴男孩阿格巴不离不弃。最终,经过种种困难,它竟然成为了风之王。

作为一匹马,它居然能够经过那么多磨难,真是一匹意志坚强的马!我很佩服它,它这种坚强的精神很值得我们学习!我们不能有困难就退缩,要勇敢地战胜、克服困难,这才是好样的。“闪”就是这样,为了证明自己,它不屈不挠,历经多种困难,最终获得成功。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017