注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

《今天我是升旗手》读后感 宋月月  

2015-06-04 11:17:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“升旗手”,也许在有的人心中,只是把国旗升到旗杆顶端,但是,在孩子的心目中,这个称号你知道有多重要吗?在暑假里,我读了《今天我是升旗手》这本书,我被书中的人物情节深深地吸引。
      这本书主要写了主人公肖晓出身于军人家庭,崇拜英雄,精力充沛,奇想迭出,品学兼优。他心中有一个愿望,当一回学校的升旗手,但愿望总得不到实现。他没放弃努力,团结学习尖子”林茜茜,帮助“追星族”祝小娜,和包郝、马驭等同学抓“偷猴贼”,积极参加手拉手活动——他终于在临近小学毕业的时候亲手升起了一面五星红旗。这本书故事生动,情节曲折,人物形象鲜名,具有强力的感染力。这本书令我爱不释手。
  这本书让我受益非浅。我从拾金不昧、永不放弃、助人为乐、知错就改的肖晓身上明白了一个道理:“只要有
信心,没有什么做不成,只要努力,胜利就在眼前,虽然命运几次与他开玩笑,升旗手的机会屡屡与他擦肩而过,但他也没有灰心。从学习尖子林茜茜身上,我懂得了做学生不能光学习好,而要得智体美劳全面发展。虽然林茜茜语文、数学、英语都在全省获过奖,但她对班事管也不管,而且除了学习对什么也不感兴趣,笨手笨脚,还出了几次笑话。从包郝真诚对待朋友肖晓的行为上,我懂得了,我们要真诚对待朋友,有难同当,不管发生什么事,也要待朋友真诚。因为他会在你孤独时陪伴你,在你困难时帮助你,在你气馁时鼓励你,在你伤心时安慰你。

  这本令我受益非浅。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017