注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

《从外星球来的孩子》读后感 梁菲  

2015-06-04 22:13:28|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我读了“笑猫日记”第十九本——《从外星球来的孩子》。
这本书主要讲了“笑猫”和“虎皮猫”的大儿子“胖头”想要和“二丫”、“三宝”一样,会一项特殊本领。后来,在“球球老老鼠”的帮助下,“笑猫”和“胖头”来到了宠物特技学院。经过了百般周折之后,先天条件不好的“胖头”凭着它的专注这一性格,学会了弹钢琴。后来,“笑猫”和“胖头”在银杏林中散步的时候,见到了一个患有“孤独症”的孩子。不明白事情真相的“笑猫”称这个儿童为“从外星球来的孩子”。“胖头”想要让这个“外星孩子”变成“地球孩子”。细心的“胖头”发现这个“外星孩子”对“笑猫”的笑很感兴趣,所以“胖头”向“笑猫”学会了笑。后来“外星孩子”的爸妈把“胖头”带回了家。渐渐地,“外星孩子”喜欢和“胖头”做一样的事,所以在“胖头”的帮助下,“外星孩子”学会了笑、吃饭、走路……“外星孩子”的爸爸为了鼓励“外星孩子”而买了一架大钢琴。后来,“胖头”弹钢琴的时候,“外星孩子”总喜欢在旁边指挥。渐渐地,“外星孩子”的“孤独症”消失了……
看完了这本书,我明白了:学习一项本领,即使你没有天赋,但你只要努力,总会有进步。看看“胖头”,再看看我。“胖头”有事总是坚持不懈,而我学了好多都是半途而废。拨算珠,一年就放弃了;下围棋,三年就放弃了;吹笛子,九个月就放弃了……所以,我一项本领都没学好。
    我以后学习本领一定要有始有终,学好一项项本领。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017