注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

《侦查鬼》读后感 徐宇轩  

2015-06-04 00:33:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

侦查鬼是著名的儿童作家梅子涵写的一篇儿童小说。

这本书内容精彩、丰富。作者用了“儿童的语言”使文章通俗易懂、惟妙惟肖。书中刻画了许多生动形象的人物,十分有趣。也向我们展示了他那绚丽多彩的童年,让我捧腹大笑,也让我身临其境,仿佛来到了书中作者的童年生活,看他做那么多的有趣的事情,我也被深深地打动了。

在这本书里,共有14个故事,我最喜欢的是《晚上的浩浩荡荡》这一章节,它讲述的是李拉尔做的一个梦:星期六的晚上,不用做作业,而是带领爸爸妈妈去解救更多的孩子,让他们都不用做作业,让现代我们这些要学奥语奥数的小朋友很是羡慕嫉妒哦!

读《麻雀》这一章时,我情不自禁地挥舞起双手赶麻雀;读《侦查鬼》这一章时,我的心也紧张得扑通、扑通直跳……这些故事都让我想到了上幼儿园时和小伙伴做游戏的情景。

这本书激起了我的回忆,在以前,我们玩“鬼抓人”、“叮叮当当老鼠靠墙”等各种游戏,想玩什么就玩什么,想玩多久就玩多久。现在,功课紧了 ,还在们被家长逼着上各种各样的辅导班,忙得不可开交。而梅子涵他们的童年却是丰富多彩的。

我们可以对比自己和梅子涵的童年,发现他们那一代的童年是美好的,而我们的生活虽然辛苦却也是充实的,都有优或缺点,所以我们也不要太悲观,因为我们学习,这也是苦中有乐嘛!

这本书让我明白了:要珍惜现在的美好时光,童年是一趟单向列车,错过了就找不回来了,所以,请抓住人生这仅此一次机会,别把它们白白浪费掉。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017