注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

《小公主》读后感 肖睿  

2015-06-01 19:20:00|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在五月二十二日的义卖活动中我买了一本名叫《小公主》的书。我原以为这本书里面无非就是讲述的一位公主的故事,但这本里面讲述的故事令我震撼,令我感动,令我惊讶。
    这本书讲述的是一位名叫拉萨的女孩,她的爸爸莱福非常富有,她的妈妈很早就过世了。在迫不得已的情况下,爸爸把她送进了明奇女子模范学校。拉萨十分聪明,在学校里认识了厄门加德,贝琪等好朋友,还把自己想象成“公主”,并像“公主”一般善良,乐于助人,日子过的很快乐。但不久后厄运传来,她的爸爸在钻石矿的投资中被骗了,一个子都没有了,得了热病去世了。就这样,拉萨一下子从“公主”变成了“乞丐公主”。但拉萨没有放弃对美好生活的向往,坚强地生活在困境中,还热情地帮助和自己一样困苦的人们。终于,真相大白,原来钻石矿是真的,一切都是误会,她也得到了巨额遗产。爸爸投资钻石矿的朋友收养了她。拉萨也从此过上了幸福的新生活。
    拉萨的故事让我明白了只有不论在什么情况下,都勇敢地面对生活,真诚地对待朋友,无私地帮助别人的人才算地上真正的公主。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017