注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

《我很重要》读后感--刘畅  

2015-05-05 20:59:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

毕淑敏的《我很重要》这本书,是在我上一次在阅览室所借到的。

读毕淑敏的散文,能让人感受到情感的细腻,更能使我得到很多的启迪。

《我很重要》这本书里有许多哲理散文,而且每一个散文都蕴藏着道理。比如:童话中的苦难。这篇散文告诉我们:如果说,何时我们遭遇灾难,是不受我们控制的,但灾难之后我们如何走过灾难,却是我们一定能掌握的。在灾难的废墟上,愿生命之树依然常青。再比如说:关于生命与命运的无限遐想,它告诉我:受惠的人群可以心安理得地享受甲的劳动成果,却不必为此付出报酬,甚至连感谢都不必说一声。这就是为什么传说中的英雄丹柯掏出自己的心,燃烧起来为众人引路。危险过去后,人们会把他跌落地上仍在发光的心踩灭。

也许你很平凡,也许你很普通,你没有干出惊天动地的伟业,也不会在史册上永垂不朽,但是,你作为一个生命来到这世上走一遭,就注定了在你个人的历史上也将是一片辉煌。因为,对你的父母来说,对你的爱人来说,对你的子女来说,对你的友人来说,对你的事业来说,你都是不可或缺的,都是别人无法替代的,你确实很重要,这就是作家毕淑敏对生命的解读。如果读者你能理解,那么,你一定会不看轻自己而好好地活着。其实,每个人在世上活着也不过几十年的光景,为何不珍惜这几十年的光阴,时刻努力着,为光明奋斗着,让自己的生命绽放出她应有的光彩呢?

尚且,只要我们无比重要地生活着,我们就无愧于心灵对生命的许诺!

我推荐大家看看这本书,它会教给我们许许多多的道理。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017