注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

读《蓝色的海豚岛》有感 齐智暄  

2015-05-04 21:28:36|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个月,我读了一本书,名字叫做《蓝色的海豚岛》

主要内容是:太平洋中有一个小岛屿,形状像海豚。以前岛上住着印第安人,由于受到阿申留人的迫害,到了东方去住。留下一位小姑娘,她是-------卡拉娜。她在岛上孤独过了18年的时间,经历了千难万险,才虎口余生,活了下来。

她感动了我,她在岛上住了不是18小时、18天、18周、18月,而是18年的时间。海豚岛上她独居一人活了下来,真是不容易。海豚岛上充满了死亡的气息,死神的阴影,卡拉娜随时可能死亡,但她用惊人的毅力,顽强的精神活了18年,直到救援船只来临。

她让我明白了顽强什么东西都变得美好。书中还说卡拉娜活下来是靠动物的帮助,这又让我明白了尊重自然就是尊重生命,保护自然,就是保护自己的生命,亲近自然就是亲近生命。卡拉娜真伟大,我读了这本书就像读了一首生命的赞歌。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017