注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

《女生日记》读后感 王梓桐  

2015-05-04 21:14:10|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  杨红樱阿姨的《女生日记》是一本我非常喜欢的书,这是一部以日记的形式,以校园和家庭为题材的写给小学女生的成长小说,是一部写给家长和老师阅读的关于儿童教育的好书,她真实而生动的描绘了六年级女生再冬阳从小女孩成长为少女的生理、心理微妙的变化,从而感受到女孩渴望成长,但又害怕长大的心理纠结。之所以喜欢这本书,是因为我也是正要步入六年级的女生了,和书中描写的故事有太多共同之处,感同身受。

 看了《女生日记》后,我知道了这个年纪的女孩子会进入生长发育阶段,身体会出现柔美的曲线,这让我觉得既向往又有些神秘!以前看见妈妈穿上很漂亮连衣裙,就也想要一件,可穿在我身上,就象走了形一样,一点也不好看了,所以我一直渴望长成大人,就可以穿妈妈穿的那种漂亮连衣裙。但我又有些害怕,因为这段时间会有怎样的变化和要面对些什么,我完全不知道。是《女生日记》安抚了我这颗有点恍惚不安的心,书中揭示了女生心中的好多小秘密和羽化成蝶的痛苦和欢乐,引人入胜,发人深思。我也知道了,生理和心里上的变化是必然的,这不仅不是坏事,对我们来说是好事,是我们成长的一个标志。

 书里的主人公,冉冬阳是一个善解人意、助人为乐的女孩子。当她知道自己最要好的朋友梅小雅的妈妈,想做生意可是没有钱。她义无反顾地去帮助她,拿出自己所有的压岁钱,可这些钱还是太少了。于是,她去找智多星吴缅想办法,吴缅说炒股能挣到钱。可是,他们那么一点钱哪里够炒股呢,连开户的钱都不够。最后,冉东阳只能去请求妈妈爸爸的帮助。回家后,她吞吞吐吐地跟爸妈说了一下整件事的来龙去脉。她的父母也是一个很通情达理的人。他们果断地把家里的钱都拿了出来让梅小雅的妈妈去开一个小店。 之后,她为了照顾梅小雅妈妈的生意,舍近求远,放着楼下的便利店不买东西,偏偏跑到小雅妈妈开的便利店买东西。每逢星期日,她还陪小雅一起去进货,陪小雅妈妈一起看店。

 他们班有几个学生的家境困难,拿不出学费,她和同学们一起把自己的零花钱一分不剩的全部捐出,但是钱还是不够。吴缅又想了好办法,去义卖玩具,用卖玩具的钱来给他们交学费。她经常去安慰父母离异的莫欣儿,让她变成和自己一样的阳光女孩。她还主动和同学们一起去帮助马加照顾他的小弟弟,让马加由讨厌弟弟变成喜欢弟弟。让他的继母也开始对他有所改观。

《女生日记》是一本让我感动、让我难忘的书,是一本特别适合我这个年龄看的书。看完这本书也让我懂得了许多人生的道理,书中的冉东阳是个值得我学习的好女孩,我很喜欢她,我也要做一个和她一样阳光,一样有爱心的女孩子

 

 

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017