注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

斑羚飞渡 夏雅婧  

2015-05-04 18:25:18|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   老师给我们推荐了几本有趣的必读书,其中著名动物作家沈石溪写的《斑羚飞渡》我是情有独钟,因为他能把动物写活了跟人一样有表情神态语言,加上我很喜欢小动物,今天我就说一说。
    里面分有好几个动物的故事,而我其中最喜欢的也就是《红奶羊》。
    黑宝是一直成年公狼,他不久就跟小母狼蓓蓓结为了狼夫妻,生下2小狼崽的蓓蓓很快就死了,紧跟着的是其中一只小狼崽的陪葬,黑宝决心要养活他,让他生存下去,就抓了一只红崖羊给儿子当奶妈,开始的几天里,红崖羊茜露儿厌恶这黑球,企图逃跑,但都被大黑狼截住了,渐渐地,茜露儿喜欢上了黑球,但死神中就放不了他们,不久黑宝为引开猎人不去伤害黑球被猎人打死了。
    这下没有狼可以吃茜露儿了,狠心的她准备丢弃黑球,但茜露儿没有下这么大的狠心,决定带黑宝抚养他。正因为黑球的出现,才让早该死掉的她一次次化险为夷。
    这让我想起了班上的一个男生,虽然很调皮,总是搞破坏,让班长江宁气得吐血。但他在关键的时刻可以帮助我们班级获得荣誉。
    好的事物未必是好的,坏的事物未必是坏的,有时这坏的也可以拯救你,拯救大家。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017