注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

五(1)班刘余轩 《鲁滨逊漂流记》读后感  

2015-04-08 19:22:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近这段时间,我又重新读了我的课外书,其中《鲁滨逊漂流记》让我感触很深。

故事的作者是18世纪英国“小说之父”丹尼尔.笛福,这本书被誉为英国文学史上第一部长篇小说,是世界儿童文学全库中不朽的名著。

《鲁滨逊漂流记》说的是一名叫鲁滨逊.克罗索在孤岛中发生的故事。他从小就有航海的梦想,在几次航行中船都快沉了,船长认为这是上帝的警告,可他不听,于是他因为沉船被浪花打到了一个孤岛上。在岛上他不断拆船找食物与工具,终于他通过自己的努力,在岛上他花了三十年创造了属于自己的世界,最后他被路过的船发现并带回了家,从此过着幸福的生活。

读了这本书我知道了要勇于冒险、坚持进取,面对困难时要有大无畏的凛然气概,还要有认真对待,仔细研究的求实态度。只有如此才能像鲁滨逊一样不畏艰险、百折不饶,不断创造奇迹。

我非常喜爱这本书。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017