注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

《山羊不吃天堂草》读后感 (李千帆)  

2015-04-06 21:44:50|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《山羊不吃天堂草》读后感   (李千帆)

 

 

这个月我读了《山羊不吃天堂草》,觉得这本书很有意思。

文中讲了一群饥饿的羊,面对着一片长得高贵诱人的“天堂草”,终不肯低下倔强的头,若干天后,竟一只只壮烈地死去。

明子是一个很有个性的孩子,因为生活所迫,他跟随“师傅”到外面的世界里去闯荡谋生,凭着自己的灵性他很快掌握了手艺,并独立支撑起门户,但他似乎永远也不可能融进他所生活的那个世界。

这是一部生动易读、赖人寻味的少年小说,文笔酣畅,人物形象真实丰满,极具立体感。作品通过生活的艰辛、世态的炎凉,表现了主人公坎坷的心路历程,而回荡其间的自始自终是歌颂道德和正义的昂扬旋律。尤其可贵的是,作者将人生、命运、象征以及高雅的审美情趣巧妙地糅和为一体,使得作品富有迷人的艺术魅力。

“你这副拐杖为谁做的?”“一个女孩。”“女孩?””女孩!“给多少钱?”“是我送给她的。”三和尚点点头:“那好,下次干活,从报酬里扣你一部分工钱。”“随便。”明子满不在乎地回道,然后像扛一挺机枪一样扛着拐杖就走。紫薇早等在花园的铁栅栏下,一见明子,高兴地将轮椅摇过来。给。明子把拐杖送到紫薇面前。从这一段中可以看出,明子十分喜欢紫薇,对一个残疾人十分爱护、关心。哪怕师傅扣他工钱,明子也满不在乎,还是帮助紫薇,我读出了一种助人为乐的精神。

     最后建议大家看一看!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017