注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

《我要做好孩子》读后感 王梓桐  

2015-04-06 21:33:49|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄蓓佳阿姨的书,一直是我比较钟爱的。她的作品曾获全国优秀儿童文学奖,全国五个一工程奖,国家优秀儿童文学图书奖,冰心儿童文学奖,宋庆龄儿童文学奖,及部省级文学奖数十种。

今天我要为大家推荐的《我要做好孩子》这本书,就是她的代表作之一。书里的小主人翁是个小学六年级的学生,她的名字叫“金铃”。她是一个机敏、善良、正直的女孩子,在班上的学习成绩却很一般。为了做一个让家长、老师满意的“好孩子”,她作了种种努力,并为保留心中那一份天真、纯洁,和家长、老师作了许多“抗争”。最后,她和同学们一起充满信心地走进升学考试的考场……

其中有一篇关于金铃减肥的故事,真和我的经历有太多相似处,感同身受啊!金铃刚生下来的时候并不胖,皱巴巴的跟小老鼠似的。后来,也不知怎的,就跟吹了气似的猛长。就这么,一发不可收拾,长成了个小胖子。上幼儿园的时候,老师就跟她妈妈说,孩子太胖了,该减减肥啦。妈妈就苦口婆心跟金铃说:“女孩子太胖了不好看,不能穿漂亮裙子,长大不能当演员、明星,更不能当模特。”金铃却是个乐观派,对妈妈说:“胖有胖的好处,胖子力气大,等妈妈老了,生病了,我有力气背,还能几天几夜不睡觉照顾妈妈。如果瘦得像一片小树叶,那不就糟了啊。”这番话,真是让妈妈哭笑不得呀。好像我也有过这样的经历啊,妈妈说我胖了,该减减肥了,我总是一副跟金铃一样乐观的态度,常搞得妈妈哭笑不得。可是,当金铃的妈妈得知,孩子肥胖会影响智力的时候,她就觉得给孩子减肥已经是迫在眉睫的事了。又是节食,又是吃药的。有一回,金铃和爸爸在书房偷偷吃牛肉干,被妈妈发现了,妈妈是又伤心又气恼,气他们父女俩都不理解她的一番苦心。虽然金铃觉得妈妈有些过分紧张了,但最后,金铃还是主动上缴了牛肉干,希望能让妈妈不再生气。就这样,在妈妈的逼迫下,金铃配合着妈妈的减肥方案,最后直搞得在学校的体育课上昏倒了。当妈妈听到这个消息时,自己也吓得差点昏倒了。妈妈终于决定放弃减肥方案,至于肥胖影响智力的事……她也不想再提了。

金铃是个懂事的孩子,虽然她不想减肥,可是为了妈妈的愿望,她还是去做了。她希望能够得到老师和家长的认可,成为他们心目中真正的“好孩子”。看了这本书,我想说,作为孩子,我们应该懂得和理解老师、家长寄予我们的希望,对我们的一片苦心。虽然说,成绩不是衡量“好孩子”的唯一标准,但我们也应该尽到自己的最大努力,努力去做一个“好孩子”!

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017