注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

斑羚飞渡读后感——徐宇轩  

2015-04-06 18:32:16|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读完沈石溪著的《斑羚飞渡》一书,对书中老羚羊不顾牺牲自己的生命来保护年轻羚羊的举动而感到震惊。

一天,一只狩猎队把一群羚羊逼到了间隔为六米的伤心崖边,羚羊眼见已无路可逃。这时,只见老羚羊分成一队,年轻羚羊分成一队。一只老羚羊走出队伍,朝着年轻羚羊的队伍叫了一声,一只年轻羚羊走了出来,它们一起走到悬崖边。只见年轻羚羊纵身一跳,跳进了悬崖,这时,老羚羊也几乎同时跳进了悬崖,老羚羊凭着娴熟的跳跃技巧惊人地出现在年轻羚羊的蹄下,年轻羚羊借助踩着老羚羊的背脊,用力一蹬,稳稳地落在了对面的悬崖上。紧接着,许多对羚羊也同时跳了起来,它们井然有序,一只只老羚羊为年轻羚羊架起了一座座“生命桥”。而老羚羊们却跌进了万丈深渊,摔得粉身碎骨。

   羚羊们用自己的智慧逃过了人类的一劫,老羚羊们在生命最后时刻的牺牲精神令人类汗颜。人类,是自然界最自私的。一部分人为了自己的利益,不顾牺牲别人的一切,这些人,在羚羊面前是多么的渺小!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017