注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

春游甘熙故居 (李千帆)  

2015-04-02 09:29:38|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

今天,是一个令大家兴奋的日子,因为我们春游啦!这次,我们去的是甘熙故居。车上,大家都无比喜悦、无比激动!

到达目的地以后,我们先去参观故居。甘家大院虽然不算太大,但很美观。导游先给我们介绍了甘熙故居的主人,还看了全家福。甘家大院人称“九十九间半”,原来,这个不是指房子共有九十九间半,而是一种民间的俗称。像那些官大的,有权势的,居住的大院称为“九千九百九十九间半”;孔子那样有名望的人,居住的大院就称“九百九十九间半”;而甘家是户有钱人家,不能越过级别,于是便称“九十九间半”。

我们边听边游览,只见故居里面的装饰十分精致,也十分好看,而且绿色植物也多。进门不久,就会闻到一阵阵清香,光我遇到的植物,就有梅花、桂花、木槿、枇杷等。瞧,那里面还有制作花灯的、绒花的、陀螺的等等,很有趣,有同学还买了一些做纪念。

此外,我们还了解到很多古代的习俗,比如,古人会用过周岁时的“抓周”仪式,来推测孩子将来的志向。我们还接触到一些汉族的传统文化,知道了一些礼仪,增长了不少见识。

吃了午饭后,我们观看了皮影戏表演。皮影戏有着年代悠久的历史,导游说大约有3000多年。表演很精彩,展现了中国的民间艺术水平。同学们看得聚精会神,很入迷的样子。结束时,底下顿时响起欢快的掌声,可见大家很喜欢!接着是茶艺表演,感觉含有很高深的艺术。最后,春游结束了,大家恋恋不舍地离去了。

今天的春游,我觉得汉族礼仪展示特别有意义,让我们更多地了解到汉族的文化和习俗,开阔了我们的视野,学到了更多的课外知识。有趣的皮影戏表演,也让我们见识了我国民间艺术的高超。

今天的文化游真开心!

 

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017