注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

《亲亲我的妈妈》读后感  

2015-04-10 10:21:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个月里,我读了《亲亲我的妈妈》这本书,让我感到了人世间母爱的伟大,母爱可以让一个有些残缺的家变得温暖。

安迪是一个男孩,是一个被老师唤作“赵安迪”、被爸爸唤作“安宝儿”、被妈妈称作“弟弟”的十岁男孩。弟弟在爸爸的葬礼上,第一次见着自己的妈妈舒一眉——那个漂亮的、像是从照片上走下来的人。在这个阴郁的瞬间,命运似乎把弟弟推向了一道险峻崖,崖的那一边是散发着甜橙般香味的妈妈舒一眉……

虽然,弟弟的成长道路很坎坷,在弟弟和妈妈相识、相处中的陌生、微妙和忐忑。故事起伏有致、扣人心弦、激荡心灵。在表姐可儿、“血爪”张小晨、眼镜店老板卫东平的帮助、陪伴,和外婆的疏导下,弟弟与母亲舒一眉之间的距离也越来越近。

终于,有一天母亲舒一眉在弟弟11岁生日那天,她双手扶住弟弟的肩,把他身体轻轻扳过来,深深地看着他的眼睛。“赵安迪”。她说;“安宝儿、弟弟,我的宝贝儿!我生下你的时候,给你取了这个名。可我还从来没给你过一个生日。我不是一个好妈妈。你能够原谅我吗?”弟弟拼命地点头:“妈妈,等我长大后,我会每年给你过生日的。”这对一个有着轻微孤独症的孩子、一个有轻微抑郁症的母亲来说,走到这里,能这样沟通,绝对是很困难的。更何况这还是一个单亲家庭。

所以说,也许,只要有了亲情,可以将好像已处在两个不同世界的母子二人给连接起来。母爱、亲情,在加上友情的帮助会胜过一切!

                                                                        王欣苒

                                                                               五(一)班

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017