注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

甘家大院  

2015-03-28 18:07:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2015年3月27日下午班队课上,五一班的刘瑞铭正在班上讲解他的ppt:甘家大院
  他先简介了一下甘家大院,然后又告诉我们为了方便了解,参观甘家大院,2012年设立了电脑屏幕,再告诉我们甘家大院与明城墙,明孝陵并称为南京市明清三大景观,然后到了最关键的时刻了,因为我们一直都不知道为什么是九十九间半——原来是这样的,九十九间半是民间对大型民居建筑群的俗称,它并不是指实际意义上的数字,而是形容房屋众多。当我们以为还会继续介绍时,他出其不意地向我们提问——甘家大院(     )设立了电脑屏幕?
  同学们愣了一会儿后纷纷高高的举起了手,刘瑞铭选了王天成来回答问题,王天成自信的说:“2012年!”他又接着问了第二个问题甘家大院和(     ),(     )并称南京市明清三大景观?高老师见张志立没举手就说:“这个你不会啊!你不会就说明你没听。”张志立愣了一下,然后高举着手说:“哦!我会!”刘瑞铭见状就请他发言。他站起来想了一下说:“2012年!”教室里哄堂大笑。
  我高高地举了好一会儿手刘瑞铭才请到我,我快速地报出了正确答案:“明城墙,明孝陵!”刘瑞铭又报出了最后一个问题——九十九间半是民间对大型民居建筑群的俗称,他并不是指实际意义上的数字,而是形容(        )?
 这下只有少数人举了手,有些人举了手又放下了。刘瑞铭请了齐智轩发言,齐智轩迫不及待的说:“额,那个,而是形容房屋众多!”
  ppt上出现了两个大字:谢谢!虽然结束了,但同学们还是感到有些意犹未尽。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017