注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

《中华上下五千年》读后感 (曹阳)  

2015-03-01 21:25:35|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒假里在老师的推荐下我读了《中华上下五千年》,这本书共分上、中、下三册。虽然我还没有把整套书全部读完,但我被书中许许多多的历史故事深深吸引,让我一有空就迫不及待地拿起这本书,让它带我走进喜怒哀乐、酸甜苦辣中国历史。

我们的祖先五千年创造了无数令人叹为观止的奇迹:世界上最大的皇宫是北京的故宫,世界上最高的宫殿是布达拉宫,世界上最早最全的医药书是李时珍的《本草纲目》,最早的兵书是春秋孙武的《孙子兵法》,最早的传记文学是西汉的《史记》……他们以优异的成绩为中华民族添光增彩。

我们的祖先五千年的历史也有许多令人辛酸的一面,特别是清朝统治者腐败无能,闭关锁国,造成了当时的中国与世界上其它先进国家的差距越来越大,倍受欺辱。当时的广州是外国烟贩子的贩毒中心,吸食鸦片已成为危及中华民族存亡的祸患。面对这种局面,道光帝派林则徐赴广州禁烟,身为钦差大臣的林则徐到了广州就下令收缴鸦片,用了34天,共收缴烟土近2万箱,总重量约237万余斤。用了23天才把缴获的鸦片全部销毁。这就是举世闻名的“虎门销烟”。它向全世界宣告了中华民族决不屈服于侵略的决心,显示了中国人民反抗侵略的意志,同时也维护了中华民族的尊严。

我为自己生活在拥有灿烂的文明国度而感到无比自豪,同时也深知落后就要挨打的道理。我们决不能让历史的悲剧重现,这也是我们每一个中国人义不容辞的责任。

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017