注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

《爱的手势》读后感——王梓桐  

2015-02-28 16:58:01|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “诺艾,圣诞节快乐!八年了,每一年我都这么祝福你。我希望你能像对那只猫一样,打开你的门。我爱你!”打开书的第一页便看到这段感人的话语。这是爸爸写给诺艾的。

 这本书是由法国作家克莱尔.克莱蒙所著,是一本温暖、明亮和澄澈的青少年励志小说。诺艾便是这本书中的主人翁。艾诺十岁的时候,妈妈因为车祸去世了,他开始跟着爷爷奶奶生活。爷爷奶奶是水手,他们以船为家。诺艾很喜欢这个新环境,但是妈妈不在让诺艾觉得失去了很多东西。至于爸爸,从两岁之后诺艾就再也没有他的消息了。幸好,他在新的环境中遇到了名叫“荷马”的鸭子,分担了他内心的孤独和悲伤。让他重新学会了让自己快乐,学会了信任。

 而书中最令我感动的是,当爸爸费雷迪告诉诺艾,妈妈不原谅他的真相,是因为当年,爸爸因喝多了酒,跟一个女人单独去了另外的地方。所以,妈妈不再接受爸爸了,而爸爸也很自责。当诺艾看到妈妈纪念章里的一段妈妈亲手写下的文字,他感受到妈妈和爸爸爱得是多么的疯狂,诺艾也被深深地打动了。我想此时的诺艾已经原谅了他的爸爸。诺艾和他的好朋友加艾勒、荷马一起坐在堤岸,加艾勒抚摸着荷马,那正是一个爱的手势……

 书中温暖的语言描写和细致的心理描写,像涓涓流淌的温暖的小溪,像照进清晨的小树林的明亮的阳光,融化在清丽的文字和娓娓动听的故事里。我也被融化在故事里。

 读完这本书,我觉得我们也应该像小诺艾一样,要学会如何让自己快乐,开心,不要总是沉浸在伤感之中。即使有再大的困难,我们也要去努力克服,我们也要学会坚强。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017