注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

《地震求生记》读后感 徐宇轩  

2015-12-07 01:03:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地震是很可怕的,但一定是能够战胜的,可是,如何逃生呢?怀着这样的疑问,我看完了《地震求生记》。

《地震求生记》是一本有趣的科学漫画书。书中讲述了毛毛、咪咪(毛毛的堂妹)和毛毛的爸爸准备去日本泡温泉,但不幸在睡觉的时候错过了警报,遇到了地震,碰上海啸,凭借着对地震的了解和惊人的毅力,最后获救的故事。本书描绘的人物栩栩如生,分成许多大章,每一章的结尾都很有意思,还有对地震知识的拓展,很引人入胜。

这本书不但教会我关于地震的知识、求生的方法,还教给我要不惧危险在灾难来临时不要慌张,要有勇气面对它们,这样才能成功。而如果光有知识,没有毅力,生存下来的决心,是肯定不行的。毛毛、咪咪和爸爸又有充足的知识,又有顽强的意志,所以成功获救。

书中有一句话我很是喜欢,“先冷静下来,静静等待救援,千万不可以轻易放弃任何一丝希望!”这句话是在毛毛、咪咪和爸爸被压在倒塌的房屋下爸爸对他们说的,这是让他们不要绝望。20155月的某一天在四川发生的八级大地震充分诠释了这一点,我相信,除了外在的因素,更重要的是内在因素。为什么有人“伤”,有人“亡”呢?他们生活在同一地区,房子肯定差不多,如果被压住就要看你有没有求生的欲望了。有坚强的毅力,就有生存下来的希望。

我们可以把每一次地震看作是一次考试,考试的内容就是毅力和勇气。如果有毅力,有勇气,就能够活下来。《地震求生记》告诉了我们这一点,所以,不但要在地震时有毅力,干任何事都要有这种精神,这样才能获得成功。

《地震求生记》是一本很好的书,我推荐大家去读一读,学一学。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017